Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
apklotchkov

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 8:06 pm Заголовок сообщения: Полностью открытое решение "Домашний бюджет" |
|
|
Предлагается практически готовое решение для ведения домашнего бюджета. Инструкция находится прямо в программе. Будет полезна для новичков , поскольку там применено достаточно много полезных приёмов. Находится здесь
http://www.plsystems.ru/ _________________ С уважением,
Александр Клочков
www.plsystems.ru
apklotchkov@yahoo.com
Последний раз редактировалось: apklotchkov (Вт Ноя 18, 2014 6:53 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Volkov
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво
Несколько замечаний
1) Хочу на главной странице видеть текущий баланс и прогнозируемый баланс на дату (с учетом планируемых расходов), по умолчанию - прогноз на конец месяца.
Еща на главной странице хочу видеть ближайшие обязательные платежи (допустим, на неделю) и просроченные обязательные платежи.
2) Ввод дат лучше делать календарем. ВЕЗДЕ!
3) На лэйаут MON_Help в настройках привилегий нужно наложить ограничение: только просмотр (редактирование не разрешено)
4) Слово Продавцы меня смущает. Было бы понятнее Поставщики (Поставщики услуг) или Контрагенты
5) не понятно зачем редактирование месяцев. Триггеры решено не использовать в данном решении?
6) достает прокрутка колесом мыши. ИМХО, На загрузку записи нужно ставить триггер с командой Open Record. Если триггеры не используются - открывать лэйаут с одной записью в фаундсете.
7) Status Area скрыть и залочить
на лэйауте MON_Input3 при переключении закладок "Расходы на дату" и "Расходы за период", замечаю сдвиги и перемещения из-за различий в размещении объектов и столбцов портала. Не вижу разумных оснований для этого, лучше бы верстку унифицировать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apklotchkov

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1) Хочу на главной странице видеть текущий баланс и прогнозируемый баланс на дату (с учетом планируемых расходов), по умолчанию - прогноз на конец месяца.
В данной системе пока не готов блок доходы поэтому баланса пока и нет . Но мысль разумная.Еща на главной странице хочу видеть ближайшие обязательные платежи (допустим, на неделю) и просроченные обязательные платежи. Да это хорошая мысль надо подумать о воплощении.
2) Ввод дат лучше делать календарем. ВЕЗДЕ! Согласен.
3) На лэйаут MON_Help в настройках привилегий нужно наложить ограничение: только просмотр (редактирование не разрешено)
Согласен.
4) Слово Продавцы меня смущает. Было бы понятнее Поставщики (Поставщики услуг) или Контрагенты Ну это же для домашнего пользования - думаю Продавцы более подходит.
5) не понятно зачем редактирование месяцев. Триггеры решено не использовать в данном решении? Я просто добавляю месяц по мере необходимости. А что имеется в виду под использованием триггеров в даном случае?
6) достает прокрутка колесом мыши. ИМХО, На загрузку записи нужно ставить триггер с командой Open Record. Если триггеры не используются - открывать лэйаут с одной записью в фаундсете. согласен
7) Status Area скрыть и залочить согласен
на лэйауте MON_Input3 при переключении закладок "Расходы на дату" и "Расходы за период", замечаю сдвиги и перемещения из-за различий в размещении объектов и столбцов портала. Не вижу разумных оснований для этого, лучше бы верстку унифицировать. согласен. поправлю. По п.5 поподробнее, если не секрет.
Андрей. Спасибо за замечания. Постараюсь в ближайшее время поправить и сделать апдейт. _________________ С уважением,
Александр Клочков
www.plsystems.ru
apklotchkov@yahoo.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Volkov
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 5) не понятно зачем редактирование месяцев. Триггеры решено не использовать в данном решении? Я просто добавляю месяц по мере необходимости. А что имеется в виду под использованием триггеров в даном случае? |
в данном случае я имел в виду программно управлять процессом, избавив пользователя от необходимости помнить об этом. например, при создании нового платежа добавлять, когда нужно, новый месяц. Или при редактировании даты платежа, использовать триггер. Например, по реляции создавать запись. Если это не сложно, конечно[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apklotchkov

|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, можно сделать такое усовершенствование. И ещё много чего. Но нужно помнить о разумной достаточности. Проект все-таки не коммерческий. Буду доводить по мере наличия времени. _________________ С уважением,
Александр Клочков
www.plsystems.ru
apklotchkov@yahoo.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apklotchkov

|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, данное решение может быть использовано начинающими любителями FileMaker, чтобы просто посмотреть подход, основанный на FM к решениию каких-то своих задач.
- можно посмотреть общую организацию связей (применён метод Якорей и буйков, который я не устаю рекомендовать новичкам).
- вспомогательные поля, которые напрямую нигде в Layouts не выводятся, но помогают в решении каких-о мелочей.
- скрипты,
- вычисления.
Очень рекомендую покопаться. Можно сказать - бесплатный учебник.
Лежит здесь. http://www.plsystems.ru/index.php?id=23 _________________ С уважением,
Александр Клочков
www.plsystems.ru
apklotchkov@yahoo.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Volkov
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
а код открытый? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apklotchkov

|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для получения логина и пароля нужно написать мне запрос по адресу apklotchkov@plsystems.ru _________________ С уважением,
Александр Клочков
www.plsystems.ru
apklotchkov@yahoo.com
Последний раз редактировалось: apklotchkov (Вт Ноя 18, 2014 6:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apklotchkov

|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сделал доработку программы "Домашний бюджет".
Теперь в ней есть возможность учитывать доходы. Соответственно всегда под рукой имеем текущий остаток. Лежит здесь.
http://www.plsystems.ru/index.php?id=23
Напоминаю, что сначала нужно зарегистрироваться.
Программа открытая .
Для получения логина и пароля нужно мне прислать запрос по адресу apklotchkov@plsystems.ru _________________ С уважением,
Александр Клочков
www.plsystems.ru
apklotchkov@yahoo.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|